Kursus Online: Cara Melacak Aktivitas Pengunjung Di Website

Setelah mempelajari materi ini anda akan mengerti cara melacak aktivitas pengunjung di website anda. SAYA MAU DAFTAR

Kursus ini tentang apa sih?

Okay, saya jelaskan dulu ya…

Sekarang bayangkan, anda memiliki toko buku yang menjual berbagai macam buku. Ada buku tentang bisnis, ekonomi, sejarah, hukum, sastra, dll.

Setiap kategori buku anda pisahkan dengan menggunakan rak buku yang berbeda-beda. Sehingga, akan memudahkan calon pembeli untuk mencari buku yang mereka inginkan.

Anda juga menyediakan beberapa unit komputer dengan aplikasi yang bisa digunakan oleh calon pembeli untuk mencari dan mengecek ketersediaan buku.

Bagaimana jika saya akan mengajarkan anda mengenai sebuah alat yang canggih? Sehingga, jika anda menggunakan alat tersebut, anda akan:

  • Mengetahui berapa banyak orang yang datang ke toko buku anda setiap harinya.
  • Mengetahui rak buku apa saja yang banyak didatangi oleh calon pembeli.
  • Mengetahui buku apa saja yang dipegang calon pembeli.
  • Mengetahui buku apa saja yang dicari lewat aplikasi komputer oleh calon pembeli.
  • Mengetahui berapa orang yang membeli buku anda setiap harinya.
  • Mengetahui berapa lama rata-rata orang menghabiskan waktunya di toko buku anda.
  • Mengetahui jumlah buku yang terjual setiap harinya.
  • Mengetahui revenue yang anda terima setiap harinya.
  • Dan masih banyak lagi aktivitas lainnya yang bisa anda ketahui.

Wah, alatnya canggih banget dong ya… Bisa membantu anda untuk memahami prilaku dan aktivitas calon pembeli.

Dengan mengetahui banyak informasi mengenai aktivitas yang dilakukan calon pembeli, harusnya anda akan lebih mudah untuk memaksimalkan penjualan produk anda.

Misalnya nih…

  • Karena anda tahu produk apa yang sedang ramai dicari, maka anda bisa lebih fokus mempromosikan produk tersebut ketimbang produk lainnya. Bahkan, jika anda belum memiliki produknya, anda bisa segera menyediakan produk tersebut untuk dijual.
  • Karena anda tahu berapa banyak orang yang tidak sampai ke website anda setelah mengklik iklan, maka anda bisa lebih fokus untuk mengoptimalkan kecepatan loading website anda.
  • Anda jadi tahu iklan dan kata kunci mana saja yang menghasilkan leads dan sales.
  • Anda jadi tahu berapa biaya rata-rata yang anda keluarkan untuk mendapatkan 1 orang pembeli. Data ini juga akan dibutuhkan oleh sistem Google Ads untuk mengoptimalkan kinerja iklan anda.
  • Anda jadi tahu apakah campaign anda memberikan keuntungan atau tidak.

Sekarang anda sudah paham ya… Ternyata melacak aktivitas pengunjung di website itu sangat penting!

Lalu, bagaimana cara belajarnya?

Okay, saya sudah menyiapkan 10 materi (nanti akan ditambah lagi) mengenai cara melacak aktivitas pengunjung di website, termasuk aktivitas mengunjungi halaman tertentu, mengklik link, mengklik tombol, mengisi form registrasi, scrolling, dll.

Semua materi dijelaskan dalam format video interaktif sehingga anda akan lebih mudah untuk mempelajarinya.

Saya juga sudah menyiapkan beberapa soal latihan yang harus anda kerjakan setelah selesai mempelajari semua materi kursusnya.

Berikut daftar materi yang akan anda pelajari:

  1. Melacak klik pada link yang berupa teks.
  2. Melacak klik pada tombol yang berupa gambar.
  3. Memahami CSS Selector sebagai salah satu opsi penting di Google Tag Manager.
  4. Melacak outbound link (link yang menuju ke website lain).
  5. Melacak form dengan halaman “thank you”.
  6. Melacak form dengan form submission trigger.
  7. Melacak form dengan element visibility trigger.
  8. Melacak aktivitas scrolling pada halaman website.
  9. Melacak aktivitas berdasarkan waktu.
  10. Melacak aktivitas dengan menggunakan beberapa trigger.

*nanti akan ditambah lagi materinya.

Ini contoh materinya:

Gimana cara joinnya ya?

  • Transfer ke BCA 012345676788 atas nama Renra Sedoya senilai Rp250.000. *Jika anda mentransfer lebih dari itu, tetap 100% uang yang anda bayarkan akan kami donasikan untuk kegiatan amal lewat website kitabisa.com
  • Lakukan konfirmasi pembayaran dengan menghubungi Aulia lewat chat WhatsApp: 085781243619 atau langsung klik saja link ini.

100% uang yang anda bayarkan akan kami donasikan untuk kegiatan amal lewat website kitabisa.com.

Mari bantu saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan!

Pertanyaan yang sering ditanyakan:

Berapa sih biayanya?

Saat ini biayanya adalah Rp250.000.

Ada batasan waktu ga sih?

Tidak ada. Anda bayar sekali untuk selamanya.

Cara belajarnya gimana?

Setelah join, anda akan mendapatkan akses untuk masuk ke member area. Semua materi sudah disiapkan di member area.

Apakah benar 100% biaya kursusnya akan didonasikan?

Ya benar. 100% uang yang anda bayarkan akan kami donasikan untuk kegiatan amal lewat website kitabisa.com. Semoga anda mendapatkan benefit dan pahala dari kursus ini 🙂

Apakah saya akan mendapatkan support?

Jika mengalami kendala saat belajar, anda bisa bertanya di forum yang sudah disiapkan.

Apakah banyak pembahasan mengenai Google Ads, dan Google Analytics?

Tidak banyak. Fokus pembelajaran ini adalah cara melacak aktivitas pengunjung di website dengan menggunakan Google Tag Manager.

Okay, saya mau daftar sekarang!

Bantu bagikan informasi ini ke teman anda dengan cara mengklik tombol share di bawah ini! Thank you so much 🙂